[맛집리뷰]부산대 '웍헤이'
요즘 비가 내리는 날이 많아졌습니다.
비오는 날 생각나는 음식이나 먹고 싶은 음식들이 다들 있으시죠?
이번에는 특히 비오는 날 추천드리는 맛집 시리즈 입니다.
첫 번째 맛집으로 부산대 '웍헤이' 입니다.
위치는 아마 처음 가시는 분들이라면 못찾으시는 분들이 있을 것 같아
위치 정보를 알려드리겠습니다.
식당 운영 시간은 매일 11:30 - 20:30, 매주 일요일 휴무이며
저녁을 드시는 분들은 오후 4시 30분까지가 브레이크 타임이기 때문에
그 이후에 방문하시는 것이 좋을 것 같습니다.
생각보다 웨이팅이 길수도 있기 때문에
밥시간을 약간 피해 일찍가시거나 조금 늦게 가시는 것도 하나의 방법일듯 합니다.
https://store.naver.com/restaurants/detail?entry=plt&id=1491661531&query=%EC%9B%8D%ED%97%A4%EC%9D%B4
웍헤이 : 네이버
리뷰 112 · 매일 11:30 - 20:30, 매주 일요일 휴무
store.naver.com
제가 최근에 갔을 때 내부 인테리어를 새롭게 바꾸었던데,
확실히 이전보다 내부 공간이 넓어져 불편함이 덜했습니다.
이전과 또 다른 차이점은 바로 의자의 높이였는데,
이전에는 의자가 너무 높아 앉기가 조금 불편했고 새로운 의자의 경우 안에 짐을 담을 수 있어 좋았습니다.
먼저 새롭게 바뀌기 전 내부 모습입니다.
이전과는 다른 점이 웨이팅 자석이 없어졌다는 점 입니다.
앞서 말씀드렸듯이 식사를 할 수 있는 공간으로 바뀌었는데, 그게 훨씬 좋아보였습니다.
우선 메뉴는 사진으로 올려드리겠습니다.
제 기억이 맞다면 아마 구름완자를 제외한 Side Menu 가 새로 생긴 것 같습니다.
두반장돼지볶음, 구름완자, 미니 공깃밥인데 아마 저걸 선택해서 드실분은 없지 않을까 생각되네요.
(보통은 쌀탕면과 지금볶은밥을 주로 드시러 가시니까요)
저는 보통 두 명이서 가기 때문에 항상 이런 구성으로 주문해서 갈라먹습니다.
각자 메뉴를 먹어야 하는 상황이 아니라면 '지금볶은밥'과 '쌀탕면'을 주문하셔서
나누어 드시는 것을 추천드립니다.
내부 인테리어가 바뀌어서 그런지는 모르겠으나, 뭔가 기분탓인지 아주 약간
맛이 달라졌다?라는 느낌을 받았던 것 같습니다.
(그냥 기분 탓일 수도 있습니다.)
하지만 역시 맛집답게 맛있었습니다.
막상 사진을 두고 보니 거의 차이가 없어 보이기도 하네요.
기분탓이였나봅니다...
갑작스러운 전개이지만,
비오는 날 추천드리는 맛집 시리즈 첫 번째,
부산대 '웍헤이' 였습니다.
또 다른 부산대, 금정구 맛집이 궁금하시다면 아래의 링크도 구경해보세요~!
https://mech-engineer.tistory.com/36
[맛집리뷰]부산대 '곁집'
아마 부산대 주변에서 자주 식사를 하시는 분들은 다 아는 바로 그 곳입니다. 좀 바쁜 날에는 주로 빨리 먹을 수 있는 음식들로 해결하지만, 조금 여유가 있고 건강하고 맛있는 밥이 먹고 싶을 ��
mech-engineer.tistory.com